Ventrèche aux airelles rouges et Vinaigre Balsamique
Un plat simple, mais riche en saveur, qui vous permettra de vous distinguer en toute occasion
Préparation
Parmi les recettes de ventrèche de thon en boîte, celle avec des airelles rouges et du vinaigre balsamique est l'une des plus délicieuses.
D'abord, laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en dés d'environ 1 cm de côté et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes (elles doivent être tendres).
Laver les airelles rouges et les mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et notre Vinaigre Balsamique de Modène IGP et allumer le feu. Laisser mijoter à feu moyen, en mélangeant souvent pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit dense (la texture doit être similaire à celle de la confiture).
Mettre les pommes de terre cuites dans un saladier et les assaisonner avec une pincée de sel, un filet de notre Huile d’Olive Vierge Extra Delicato et la ciboulette finement hachée. Mélanger et laisser tiédir.
Mettre au centre d'un plat un emporte-pièce, remplir de pommes de terre, quelques filets de notre Ventrèche de Thon Blanc à l'Huile d'Olive et finir avec la compote d’airelles rouges et de Vinaigre Balsamique.
Servir la Ventrèche de Thon avec les airelles rouges et le vinaigre balsamique encore tiède.